AIPSE Association of Indonesian Professional small medium Sized Enterprises

Board's Corner

AIPSE Director Keberadaan para peneliti, kaum profesional industri serta mahasiswa Indonesia di luar negeri merupakan salah satu kekayaan bangsa Indonesia yang tidak boleh disia-siakan. Ilmu, pengalaman, keahlian dan jaringan serta fasilitas yang mereka miliki mampu menjadi sumber kekuatan bagi pembangunan di sektor riil. AIPSE terbentuk atas dasar keinginan untuk mendorong kemajuan dunia industri di Indonesia dengan memanfaatkan semaksimal mungkin keberadaan para tenaga ahli dan peneliti di Eropa. Selain itu AIPSE bekerja sama dengan asosiasi yang ada di Eropa mencoba melakukan proses transfer teknologi dari Eropa ke Indonesia secara kolektif, sistematis, terencana dan tepat sasaran.

Dipl. -Ing. (FH) Sri Nugroho M.Sc., M.E. (AIPSE Director)

Pengusaha Jerman Kunjungi Sumbar PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Administrator   
Dienstag, den 08. März 2011 um 21:50 Uhr

German Investor in Padang

PADANG-Rombongan pengusaha Jerman dari Bavaria, Jerman berkunjung ke Sumatera Barat selama empat hari sejak Senin (7/3/2011).

Ini kunjungan balasan dari Jerman sejak Gubernur Sumbar Irwan Prayitno ke Bavaria November 2010. Bavaria adalah Negara bagian terbesar di Jerman dengan penduduk hampir 12,5 orang. Para pengusaha yang dipimpin Gerhard Merkel, meninjau sejumlah peluang bisnis di provinsi ini.

Pemerintah Provinsi Sumatera Barat diwakili Wakil Gubernur Muslim Kasim menjamu rombongan Bavaria di Gubernuran, Padang, Senin (7/3/2011).

Hadir dalam acara itu Kepala Badan Koordinasi Promosi dan Penanaman Modal Daerah (BKPPMD) Masrul Zen, Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, dan Koperasi Afriandi Laudin, Kepala Dinas Energi Sumber Daya Mineral Marzuki Mahdi, dan Ketua Kadin Sumbar Asnawi Bahar.

Muslim mengatakan, Sumbar menawarkan kepada Merkel dan rombongan investasi di bidang pariwisata, pembangunan infrastruktur jalur kereta api (short cut) Padang-Solok, pengolahan tuna, perkebunan, eksploitasi panas bumi (geothermal) dan hidro untuk sumber listrik.

"Kita juga tawarkan potensi energi listrik dari gelombang laut, angin, dan sinar matahari (solar) di Kepulauan Mentawai untuk akses listrik di daerah terisolir," ujarnya seperti dikutip siaran pers humas Pemprov Sumbar.

Mr Gerhard Merkel mengatakan, kunjungan dari Bavaria untuk memperjelas peluang kerjasama yang akan dilakukan, terutama dalam bidang manajemen pengelolaan pengunaan listrik geotermal yang amat bermanfaat bagi kebutuhan listrik dalam pembangunan di Sumatera Barat.

"Selain itu kita juga ingin melihat pengembangan pengelolaan air bersih atau air kotor menjadi bersih yang dapat dimanfaat dalam kebutuhan sehari-hari, secara umum kami siap membantu, hal-hal apa yang amat produktif dalam pengembangan pembangunan di daerah ini," ujarnya. (pkc)

Sumber: PadangKini.com

 

 

 
  • Deutsch (DE-CH-AT)
  • English (United Kingdom)

Erfahren Sie über AIPSE. Flyer hier herunterladen.

AIPSE on Facebook AIPSE on Twittland AIPSE RSS

Wir haben 1 Gast online