AIPSE Association of Indonesian Professional small medium Sized Enterprises

Board's Corner

AIPSE Director Keberadaan para peneliti, kaum profesional industri serta mahasiswa Indonesia di luar negeri merupakan salah satu kekayaan bangsa Indonesia yang tidak boleh disia-siakan. Ilmu, pengalaman, keahlian dan jaringan serta fasilitas yang mereka miliki mampu menjadi sumber kekuatan bagi pembangunan di sektor riil. AIPSE terbentuk atas dasar keinginan untuk mendorong kemajuan dunia industri di Indonesia dengan memanfaatkan semaksimal mungkin keberadaan para tenaga ahli dan peneliti di Eropa. Selain itu AIPSE bekerja sama dengan asosiasi yang ada di Eropa mencoba melakukan proses transfer teknologi dari Eropa ke Indonesia secara kolektif, sistematis, terencana dan tepat sasaran.

Dipl. -Ing. (FH) Sri Nugroho M.Sc., M.E. (AIPSE Director)

Pengusaha Jerman Mau Berinvestasi di Sumbar PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Administrator   
Mittwoch, den 09. März 2011 um 16:56 Uhr

German investorPadang (Sumbar), BAKINNews- Kunjungan rombongan pengusaha Jerman Mr. Gerhard Merkel datang ke Sumatera Barat, Senin (7/3). Ini merupakan kunjungan balasan Gubernur Irwan Prayitno ke Provinsi Bavaria Jerman beberapa waktu lalu.

Wakil Gubernur Muslim Kasim yang menyambut kedatangan Mr. Gerhard Merkel dan rombongan di Gubernuran, mengatakan pengusaha asal Jerman akan mengunjungi beberapa daerah yang dianggap potensi dalam mengembangkan bidang usaha yang Ia bidangi.

Ikut hadir, Ka. BPKMD Ir. Masrul Zen, Kadis Perindag Kop dan UKM Ir. Afriadi Laudin, Kadis ESD Ir. Marzuki Mahdi, Kabiro Pembangunan dan Rantau Drs. Suhermanto Raza, SH. MM., Ketua Kadin Asnawi Bahar, serta beberapa utusan SKPD terkait.

Disampaikan Wagub, kita menawarkan kepada Mr. Gerhard Merkel untuk dapat menanamkan investasi di Sumatera Barat dalam bidang investasi pariwisata, pembangunan infrastruktur jalan kereta api Padang-Solok, investasi pengolahan ikan tuna, investasi perkebunan dan tawaran investasi eksploitasi panas bumi (geotermal) dan air hidro sebagai sumber listrik di Sumbar.

Kita juga melihat dengan kebutuhan daerah terutama Kepuluan Mentawai yang potensi energi listrik hanya didapat dari gelombang laut, angin dan sinar matahari. Melihat dari kondisi ini, tentu kebutuhan investasi bidang geotermal atau Solar Stel amat memungkinkan dapat dikembangkan didaerah Mentawai tersebut, yang sebahagian besar daerahnya masih terisolir, katanya.

Mr. Gerhard Merkel dalam kesempatan tersebut menyampaikan, kunjungan ini merupakan untuk memperjelas peluang kerjasama yang akan dilakukan, terutama dalam bidang manajemen pengelolaan pengunaan listrik geotermal yang amat bermanfaat bagi kebutuhan listrik dalam pembangunan di Sumatera Barat.

Selain itu, Ia juga mau melihat bagaimana pengembangan pengelolaan air bersih, atau air kotor menjadi bersih yang dapat dimanfaat dalam kebutuhan sehari-hari. Secara umum kita siap membantu, hal-hal apa yang amat produktif dalam pengembangan pembangunan di daerah ini, ujarnya.

-

Sumber: BakinNews.com

 
  • Deutsch (DE-CH-AT)
  • English (United Kingdom)

Erfahren Sie über AIPSE. Flyer hier herunterladen.

AIPSE on Facebook AIPSE on Twittland AIPSE RSS

Wir haben 1 Gast online